Go Back   GPSvision-Supportforum > GPS Tracker Ortungssystem TK5000 > Installation & Konfiguration

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.06.2017, 21:20
5of9 5of9 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01.06.2017
Posts: 2
Default TK5000 bekommt keine GPRS Verbindung

Hallo,
nachdem nun der Akku geladen ist funktioniert alles top, nur GPRS bekomme ich nicht zum laufen, der Fehler liegt hier: $msg:gsminfo=netzclub,27,0,0
die erste 0 bedeutet keine GPRS Verbindung. Woran könnte das liegen? APN ist richtig eingetragen, ich denke die 0 sollte eine 1 sein, selbst wenn kein APN hinterlegt ist, oder? SIM funktioniert, war vorher in einem TK102, dort ists gegangen.
Danke
Gruß Florian
Reply With Quote
  #2  
Old 02.06.2017, 10:00
5of9 5of9 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01.06.2017
Posts: 2
Default

Fehler gefunden. Falschen Serverport angegeben, das GPRS ist somit nur dann 1 wenn auch eine Verbindung zum Server besteht und nicht nur zum APN! Gut zu wissen. Ist beim TK20x nämlich anders.
Reply With Quote
  #3  
Old 26.09.2017, 19:05
saara saara is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 26.09.2017
Posts: 1
Default

hat sich erledigt, hatte im internetportal meines providers mobile daten in dne einstellungen deaktiviert
Reply With Quote
  #4  
Old 17.03.2018, 22:07
schweigerson schweigerson is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 17.03.2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by 5of9 View Post
Fehler gefunden. Falschen Serverport angegeben, ...
Habe das gleiche Problem mit $ERR:6. Welchen Serverport meinst du? Ist das der in
$WP+COMMTYPE=0000,4,+49xxxxxxxxxx,,internet.t-mobile,"","",[Target-Server],5032,0,"" in rot dargestellte???
Das wäre tatsächlich seltsam. Bei mir kann ich von einem anderen Gerät aus auf http://[Target-Server]:5032 zugreifen, dann sollte es auch mit dem TK5000 gehen.
Bin schon am verzweifeln.

Auszug aus dem Config-Tool:
$WP+UNCFG=0000,?
$OK:UNCFG=1000000001,0000,0
$WP+COMMTYPE=0000,4,+49177xxxxxxx,,internet.t-mobile,"","",xxx.xxx.xxx.xxx,yyyy,0,8.8.8.8
$OK:COMMTYPE=4,+49177xxxxxxx,,internet.t-mobile,,,xxx.xxx.xxx.xxx,yyyy,0,8.8.8.8
$WP+TRACK=0000,9,60,500,0,1,4,15
$OK:TRACK=9,60,500,0,1,4,15
$WP+GSMINFO=0000
$MSG:GSMINFO=Telekom.de,21,0,0

Last edited by schweigerson; 18.03.2018 at 19:15.
Reply With Quote
  #5  
Old 14.11.2019, 20:17
hoerni1000 hoerni1000 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 17.05.2017
Posts: 4
Default Dasselbe Problem

Ich habe exakt dasselbe Problem. Mit 3 unterschiedlichen SIM-Karten (2x Vodafone, 1x Netzclub) bekommt mein TK5000XL keine GPRS Verbindung hin.
Mein GPRS Befehl lautet:

$wp+COMMTYPE=0000,4,,,web.vodafone.de,,,*****.noip .me,55032,0,8.8.8.8

Ein Check des GSM Status liefert:
$MSG:GSMINFO=Vodafone.de,13,0,0

Der Traccar-Server ist eine Synology Diskstation, daher der Port mit der 5 davor. Ein TK102 V6 funktioniert einwandfrei mit dem Server.
Passt die DNS-Adresse (8.8.8.8) bzw. spielt sie überhaupt eine Rolle?

Habe zudem ich auch schon eine Verbindung mit dem GPS-Vision und dem Demo-Traccar Server ausprobiert - ohne Erfolg.

Die Firmware ist:
VER=TK5000T 4.004 DEU-256K-BGS1 rev01,V4

Habe den Tracker gebraucht gekauft. Standortabruf per SMS funzt ohne Probleme.

Der Support rät mir, mich an das Forum zu wenden. Zudem wollen sie beim Hersteller nachfragen mit einem von mir gezogenen Debug-Log.
Reply With Quote
  #6  
Old 15.11.2019, 12:32
schweigerson schweigerson is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 17.03.2018
Posts: 4
Default

Die Lösung meines Posts
Quote:
Originally Posted by schweigerson View Post
Habe das gleiche Problem mit $ERR:6. Welchen Serverport meinst du? Ist das der in
$WP+COMMTYPE=0000,4,+49xxxxxxxxxx,,internet.t-mobile,"","",[Target-Server],5032,0,"" in rot dargestellte???...
war bei mir tatsächlich bereits vorher beantwortet, nur etwas unverständlich:
Quote:
Originally Posted by 5of9 View Post
Fehler gefunden. Falschen Serverport angegeben, das GPRS ist somit nur dann 1 wenn auch eine Verbindung zum Server besteht und nicht nur zum APN! Gut zu wissen. Ist beim TK20x n mlich anders.
Die Konfiguration beim TK5000 und auf dem Server war korrekt, nur die Fehlermeldung ist tatsächlich irreführend: Es besteht auch bei dir bestimmt eine Verbindung zum GPRS, auch wenn der Fehler angezeigt wird.

Ich hatte den Fehler in der Fritz-Box gemacht, die Port-Weiterleitung war nicht korrekt. Du musst bei der Port-Weiterleitung tatsächlich extern und intern den selben Port angeben, also von extern 55032 auf intern 55032 (komischer Port übrigens, ich habe 5032). Mein Serverprogramm (traccar) hört auch auf diesen Port, auch wenn es selbst intern auf einem anderen Port (8082) läuft (https://www.traccar.org/quick-start).

Der Witz ist nun, wenn der TK5000 vom Server keine Antwort bekommt (richtiger Port nicht in der Fritzbox weitergeleitet), meldet er "keine Verbindung zum GPRS", was natürlich totaler Quatsch ist.
Ich würde mal dort suchen...
Reply With Quote
  #7  
Old 15.11.2019, 21:21
hoerni1000 hoerni1000 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 17.05.2017
Posts: 4
Lächeln

Danke für Deine Antwort, schweigerson.
Leider ist das nicht meine Fehlerursache. Ich gehe mittlerweile von einem HW-Defekt aus. Mein TK5000XL reagiert mittlerweile auch auf keine SMSsen mehr. Es wird scheinbar kein GSM-Netz mehr verbunden. Nach dem Test einiger FW-Versionen, SIM-Karten, diverser Portale und mehrmaligem Rücksetzen in den Werksauslieferungszustand (Reset) gebe ich auf. Der Support wertet noch Debug-Logs aus - vielleicht kommt da noch was bei raus. Ich denke das Ding ist im A.

Der ungewöhnliche Port kommt durch den Einsatz meiner Synology Diskstation zu STande, auf der mein Traccar Server läuft. Das ist ein Mod, der andere Ports (vorangestellte "5") verwendet und einen ganz anderen Port für das Portal (50000 anstatt 8082). Die normalen Serverinstanzen lauschen auf der Portrange 5001-5250, der Synology Mod auf 50001-50250.
Wie gesagt habe aber auch andere Portale (GPS-Vision, Traccar Demo und meinen WIndows 10 Rechner) mal ausprobiert - aber da kommt nix an vom TK5000.

Mein TK102 V6 läuft auf allen Servern problemlos. Habe jetzt mal einen TK104 und einen neuen TK5000XL bestellt - kommen morgen an - bin gespannt.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 23:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.