Go Back   GPSvision-Supportforum > GPS Tracker Ortungssystem TK102 V3 & V6 / TK201 > Verbesserungsvorschläge

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23.03.2010, 18:19
fuzna fuzna is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 26.08.2009
Posts: 15
Default problem mit software update

hallo,

ich habe ein problem beim updaten der firmware.ich habe das kabel vom shop/support.

alle einstellungen GENAU nach anleitung.klicke dann auf "download", warte 10 sek. und stecke dann den tracker an das längere kabel.

batterie und sim sind dabei raus.es passiert NICHTS

mein tracker ist der TK102-2 OHNE SD-karte


hat jemand einen tip für mich ???



olli
Reply With Quote
  #2  
Old 27.03.2010, 12:32
wilde-maus wilde-maus is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10.03.2009
Location: Bremen
Posts: 129
Default

Ich hatte genau das selbe Problem wie Du. Zu guter letzt war der Tracker kaputt! Lies sich nicht flashen! Für den Importeur war das Problem auch total neu!

LG,
Karen
__________________
Lesen gefährdet die Dummheit!
Reply With Quote
  #3  
Old 27.03.2010, 13:57
fuzna fuzna is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 26.08.2009
Posts: 15
Default

hmmm, das wäre blöd.habe es noch 100 mal versucht.... keine chance

kaputt ? schwer zu glauben.was soll kaputt sein ? funktionieren tut er ja... evt. ist es eine kopie ??? kann ich das irgendwie erkennen ? die verpackung zumindest sieht nach orginal aus !

naja egal, funktionieren tut er soweit ja.umtauschen kommt nicht mehr in frage, da ich schon mein lötkolben drann hatte (update ging aber schon vorher nicht ! )
ich habe ihn in meiner drohne eingebaut.ohne gehäuse, und mit besserer gsm antenne.
Reply With Quote
  #4  
Old 27.03.2010, 19:58
wilde-maus wilde-maus is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10.03.2009
Location: Bremen
Posts: 129
Default

Ja ja! Genau! Mein Tracker funktionierte ansonsten auch einwandfrei!

Hat aber auch etwas positives! Wenn der Tracker geklaut wird kann ihn keiner für sich nutzen, vorrausgesetzt die richtigen Alarme sind scharf geschaltet!
__________________
Lesen gefährdet die Dummheit!
Reply With Quote
  #5  
Old 01.04.2010, 16:54
Bauer Bauer is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01.04.2010
Posts: 6
Default

Hi Leute,
ich bin neu hier und habe ein ähnliches Problem mit meinen tk102-2.
Ich hab das Gerät jetzt seit drei Wochen und konnte es noch nicht einmal richt ausprobieren, weil ich gleich am Anfang an dem Password rumdiddeln musste...
Danach ging dann garnichts mehr...
Ich hab mir dann das USB-Programmierkabel gekauft um die Firmware neu aufspielen zu können. Doch hierbei habe ich das nächste Problem. Immer wenn ich das Programm gestartet habe bekommt es keine Verbindung hin. Ich habe es mit zwei Progammen versucht. Einmal mit der Software die auf der mitgelieferten cd war und einmal mit "Flash Magic". Bei "Flash Magic" erhalte ich immer die Fehlermeldung:

Operation failed. (failed to autobaud - step 1)

Diesmal habe ich vorher mehrmals die Anleitungen gelesen.
Ich bin auch exakt wie in den Anleitungen beschrieben vorgegangen und hab schon alles mögliche ausprobiert. Zuerst natürlich auch die verschiedenen Baud Rates.
Ich bin hier inzwischen echt am verzweifeln....
Hat noch irgentjemand nen Tipp woran es liegen könnte?

Gruss, der Bauer
Reply With Quote
  #6  
Old 01.04.2010, 17:08
fuzna fuzna is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 26.08.2009
Posts: 15
Default

wilkommen im club !

wie ich es verstanden habe ist flash magic richtig für den TK102-2....

evt. kann ja support nochmal etwas dazu sagen.ich jedenfalls habe es aufgegeben funktunieren tut er ja.allerdings hätte ich gerne das aktuellste drauf.naja was solls....


olli
Reply With Quote
  #7  
Old 02.04.2010, 22:51
wilde-maus wilde-maus is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10.03.2009
Location: Bremen
Posts: 129
Default

Moin Bauer,

ich bin mir nicht mehr ganz so sicher, aber ich meine als ich es mit Flash Magic versucht habe, erhielt ich gar keine Antwort von dem Programm.
Ein Bildschrimschnappschuss wär mal nett, damit wir Dir folgen können.

Morgen versuch ich mal meinen Austauschtracker zu flashen. Mit Linux, mit dem Tool lpc21isp und mehr Erfolg.

Mit der Baudrate kann ich auch grad keinen Tip geben. Außer mit zwei Links zum Spielen:
http://jumk.de/calc/frequenz.shtml
http://prototalk.net/forums/showthread.php?t=11

viel Spaß
__________________
Lesen gefährdet die Dummheit!
Reply With Quote
  #8  
Old 03.04.2010, 12:21
wilde-maus wilde-maus is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10.03.2009
Location: Bremen
Posts: 129
Default

so, nun ist es klar! Mein Austauschtracker lässt sich auch nicht flashen...
Scheint wohl ein Produktionsfehler zu sein!
__________________
Lesen gefährdet die Dummheit!
Reply With Quote
  #9  
Old 04.04.2010, 13:00
Bauer Bauer is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01.04.2010
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by wilde-maus View Post
so, nun ist es klar! Mein Austauschtracker lässt sich auch nicht flashen...
Scheint wohl ein Produktionsfehler zu sein!
Hallo??!!??
ist hier irgentwas kaputt, bzw. wurde mein eintrag gelöscht ???
ich hab heute schonmal geantwortet und das ging auch nur über die funktion "zitieren" .
Reply With Quote
  #10  
Old 04.04.2010, 13:03
Bauer Bauer is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01.04.2010
Posts: 6
Default

Hallo und frohe Ostern!
Ist es normal das hier Beiträge erst einen Tag später erscheinen?
Ich hab hier auch irgentwie Schwierigkeiten angemeldet zu bleiben???

Naja, ich hab heute nochwas gefunden:

http://www.naviboard.de/vb/showthrea...t=38380&page=2

Bin diesmal mit dem mitgeliefertem Programm auch so vorgegangen. Hey, siehe da es hat sich was getan. Nachdem ich die dort empfohlene Firmware übertragen hatte, hab ich den Tracker vom Rechner getrennt und die sim Karte und den Akku eingelegt. Bereits beim akku einlegen leuchtete die LED nicht mehr auf. Auch nicht mit Stromversorgung übers Netzteil. Die Firmware lässt sich jedoch noch wie gehabt aufspielen. Er kann also nicht total Schrott sein.
Hat nun noch einer ne´ Idee?
Mein Programm weicht leicht von dem aus dem Link ab, der "Download Button" heisst bei mir ISP Programming". Hat einer evtl. das Programm aus dem Link?
Gruss, der Bauer

Last edited by Bauer; 05.04.2010 at 14:53.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.