Go Back   GPSvision-Supportforum > GPS Tracker Ortungssystem TK5000 > Installation & Konfiguration

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10.11.2014, 18:10
Zander Zander is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 10.11.2014
Posts: 2
Default TK 5000 mit unklaren Meldungen

Hallo Forengemeinde,

habe meinen TK 5000 nun in Betrieb.
Konfiguration und Inbetriebnahme haben hervorragend geklebt.
Habe den TK 5000 in einem Fahrzeug eingesetzt.
Nun mein Problem:
das Fahrzeug steht in einer Garage, ein wenig weiter weg von unserem Wohnort. Habe lange überlegt, welche der vielfältigen Möglichkeiten ich nun nutze, um das Fahrzeug zu überwachen und habe mich für eine gemischte Variante aus Distanz und Winkel entschieden.
Allerdings: ich bekomme mehrmals täglich Alarmmeldungen vom Trucker. Wenn ich dann über google-maps den Standort anzeigen lasse, stelle ich fest, das das Fahrzeug in etwa in dem Bereich steht, wo es natürlich stehen soll. Meistens sind 5-6 Satelliten empfangen worden. Ich denke, das die Winkeltoleranz von 35 Grad dann überschritten wird?
Habe mich jetzt dazu entschieden nur die Distanz überwachen zu lassen, aber auch dort(Distanz 200 Meter) laufen regelmäßig Alarmmeldungen auf.
Kann es sein, das die Messung durch den Lauf der Satelliten so ungenau wird im Laufe eines Tages, das ein Raster von 200 Metern zu gering ist.

Welche Konf. würdet ihr empfehlen, um den Standort eines Fahrzeuges zu überwachen? Geo-Zaun, Geschwindigkeitsabfrage?????
Wie sind eure Erfahrungen?

Vielen Dank schon einmal für eure Vorschläge und euren Rat.

Dirk
Reply With Quote
  #2  
Old 10.11.2014, 20:55
Ronjabaer Ronjabaer is offline
Benutzer
 
Join Date: 05.06.2011
Posts: 42
Default

Hallo Dirk
vor dem gleichen Problem stand auch ich.Und fand in den Foren folgende Information.

Hallo,

für viele ist es nicht so bequem bei jedem verlassen und betreten des Fahrzeugs eine SMS zu senden. Deshalb gibt es den EMOV-Befehl um per SOS Taste zu aktivieren und deaktivieren, was ja sehr viele SMS einspart.

Der EMOV wird zunächst per SMS oder GPS-Tool lediglich "gesetzt".
Erst das 3mal drücken der SOS-Taste aktiviert oder deaktiviert die Funktion.

Wenn du das ganze lieber per SMS lösen willst, dann empfehle ich den Speed-Alarm oder den Stromsparmodus 2.

Folgende Einstellung für den Stromsparmodus:
$WP+PSM=0000,2,120,1,2,0,3600
Nach 2 Minuten ist der Befehl aktiv. Bei dieser Einstellung würdest du sofort eine SMS bekommen, sobald der Tracker bewegt wird. (Bei Commtype muss deine Nummer hinterlegt sein)


Mit $WP+PSM=0000,0 kann man den Alarm deaktivieren.

Wobei ich den Befehl etwas leicht veränderte.
Zuzüglich setzte ich einen nahen und etwas weiter entfernten Geozaun.
Mein PKW steht leider etwas weiter entfernt in einer Gartensiedlung, daher 2 Zäune.
Empfehle : Probieren

Notrbert
Reply With Quote
  #3  
Old 11.11.2014, 12:38
Zander Zander is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 10.11.2014
Posts: 2
Default

Hallo Norbert,

vielen Dank für deine Ausführungen - das hilft wohl ein wenig weiter.
Was mir allerdings überhaupt nicht einleuchtet ist Folgendes:
ich habe die Positionsabfrage nach Distanz aktiviert mit einem Paramater "500 Meter".
Innerhalb von zwei Stunden bekomme ich zwei Meldungen mit jeweils abweichenden Daten.
Wenn ich auf Google-maps mir den Standort ansehe, ist der wohl leicht verändert, aber definitiv deutlich weniger als 500 Meter.
Die Meldungen enthalten folgende zusätzliche Infos:
4,216,161,5,2 bzw.
4,168,217,5,5.
Geschwindigkeit 4
Winkel 216 bzw. 168
Höhe 161 bzw. 217
Satelliten 5
Event-ID 2

Kann die Standortbestimmung des Trackers tatsächlich so ungenau sein?
Ich hatte vorher einen anderen Tracker eines anderen Herstellers im Einsatz, da waren solche Messtoleranzen nahezu ausgeschlossen.
Gruß
Dirk
Reply With Quote
  #4  
Old 13.11.2014, 11:15
Ronjabaer Ronjabaer is offline
Benutzer
 
Join Date: 05.06.2011
Posts: 42
Default

Hallo Dirk
Kann diese Frage leider nicht beantworten.Habe meine Daten in verschiedene
Maps eingegeben und habe in den Karten die leicht abweichenden Standorte gefunden.Je mehr ich zoomte desto abweichender wurden sie.Soviel dazu.
Ich hoffe unser, zur Zeit nicht sehr aktiver, Support kann Dir eine Antwort dazu geben.
Da ich nach Distanz oder Winkel nie den Standort bestimmt habe, gab ich Zwecks Versuches die Befehle ein.Was mich ca 60 SMS kostete.
Mußte kurz wegfahren, und bekam daher alle 500 m oder bei Kurven mehr als 35 Grad eine Meldung.
Daher Distanz und Winkel rasch gelöscht.

Mfg Norbert
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.