Go Back   GPSvision-Supportforum > GPS Tracker Ortungssystem TK5000 > GPS-Tool & Nutzung & Export

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05.07.2013, 09:33
dm7 dm7 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05.07.2013
Posts: 1
Default Falsche GPS Koordinaten

Liebe Community!

Mein TK5000 scheint ab und an vereinzelt falsche GPS Koordinaten zu senden. Beim Anzeigen aller Punkte eines Tages werden die falschen Koordinaten ebenfalls angezeigt. Diese Positionen sind irgendwo in Europa. D.h. auf der Europakarte sehe ich lauter Striche Kreuz und quer.

Gibt es eine Möglichkeit, die falschen Daten zu bereinigen?

Liebe Grüße
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	tk5000.jpg
Views:	168
Size:	105,1 KB
ID:	107  
Reply With Quote
  #2  
Old 08.07.2013, 13:50
Support1 Support1 is offline
Administrator
 
Join Date: 23.01.2012
Posts: 377
Default

Hallo,

besteht keine ausreichende Empfangsqualität kann z.B. der exakte Längen- oder Breitengrad nicht ermittelt werden, dann wird eine Range als Linie oder als Kreuz
wenn Längen- und Breitengrad nicht ermittellbar sind, ausgegeben. Zum Filtern dieser Daten kann man z.B. alle Daten als csv-Datei auslesen und in einer Tabellenkalkulation dann entsprechende Filter setzen. Das gereinigte Ergebnis dann mit einem z.B. Freeware csv zu klm-Konverter umwandeln und dann auf der Landkarte darstellen.
Reply With Quote
  #3  
Old 06.10.2013, 17:06
badesalz87 badesalz87 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 23.07.2012
Posts: 3
Default

Guten Tag,

ich habe ebenfalls das Problem das in meinen Tracks hin und wieder falsche Wegpunkte sind. Da ich von dem Problem wusste habe ich die Tracks immer gleich auch im CSV Format abgespeichert.
Wenn ich nun die entsprechende Datei in Excel öffne und die Zeilen mit den falschen Daten lösche, die Datei wieder als "CSV (Trennzeichen-getrennt)" abspeicher und dann versuche die Datei zu öffnen um sie ins KML Format zu exportieren wird immer ein Fehler angezeigt (egal mit welchem Programm, auch Online Konverter versagen).
Was muss ich beim abspeichern der CSV Datei beachten damit sie exportfähig bleibt?
Gruß,
Thomas
Reply With Quote
  #4  
Old 07.10.2013, 09:34
Support1 Support1 is offline
Administrator
 
Join Date: 23.01.2012
Posts: 377
Default

Hallo,

CSV-Format-Konverter erwarten zumeist bestimmte Spaltenüberschriften als Schlüsselwörter und bestimmte Reihenfolgen der Spalten und bestimmte Zahlenformate ( z.B. , oder . als Dezimaltrennzeichen ). Es sollte beim Konverter-Programm eine Beispiel-CSV-Datei vorhanden sein, diese lässt sich dann mit der
eigenen CSV-Datei vergleichen und die Unterschiede lassen sind zu erkennen
und entsprechend anpassen.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 01:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.